큐원갈색설탕10kg

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 3회 작성일 2021-04-19 10:00:57 댓글 0

본문

[설탕의 오해와 진실] 이런 설탕을 드신다면 독을 먹는 겁니다! 설탕 고르기 전에 꼭 보세요!

[스마트 리빙] 흑설탕·황설탕·백설탕 어떻게 다를까? (2019.06.26/뉴스투데이/MBC)

설탕도 종류가 여러가지죠. 백설탕과 황설탕, 흑설탕, 최근엔 흑당이 들어간 음료도 인기인데요. 건강에 가장 좋은 설탕은 뭘까요?

혈당 안오르는 설탕 알룰로스, 다 모아 봤습니다 | 설탕 대체 감미료 | 당알콜

오늘은 국내에서 판매하는 모든 알룰로스 제품을 구매해서 다 먹어보고 비교 해봤습니다.
가루 제품인 무화당 알룰로스
액상 제품인 큐원, 몽크슈, 마이노멀 알룰로스 입니다.

가루제품은 알룰로스 100%, 액상 제품은 모두 알룰로스가 99% 이상이고 나한과, 스테비아 정도로만 성분이 구성돼서 단맛은 가득하지만 혈당은 올리지 않는 그런 제품이 되겠는데요!
(큐원 알룰로스는 프락토올리고당이 들어있으나 극소량이라서 괜찮아요~)

알룰로스라고 다 같지는 않았어요. 색깔, 맛, 점도 모두 달랐는데요.
정리해보자면,
색깔은 큐원 → 마이노멀 → 몽크슈 순으로 진해졌고
점도는 마이노멀 → 큐원 → 몽크슈 순으로 강해졌고
당도는 주관적이지만 큐원 → 몽크슈 → 마이노멀 순으로 달았습니다.

모두 같은 알룰로스지만 많이 달라서 저도 먹어보면서 놀랐는데요!

큐원 알룰로스는 요리 등 범용적으로 사용 가능해 보였고
마이노멀 알룰로스는 특히 단맛을 주고 싶을 때 포인트로 쓰기 좋아 보였고
몽크슈 알룰로스는 꿀 대용으로 차나 찍어먹는 용으로 쓰면 좋을 것 같았어요

당뇨뿐만 아니라 키토제닉, 다이어트를 하시는 분들도 드시면 괜찮을 듯 합니다.
주관적인 느낌이지만 제품을 고르는데 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

당뇨관리 닥다TV와 함께 해요~

구독과 좋아요, 댓글은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다~^^!

------------------------------------------------------------------------------------------
대한민국 1등 당뇨 관리 앱 닥터다이어리 다운로드
• 구글 플레이스토어 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hansjin.drdiary_android
• 애플 앱스토어 : https://apps.apple.com/kr/app/%EB%8B%A5%ED%84%B0%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%A6%AC-%EB%8B%B9%EB%87%A8-%ED%98%88%EB%8B%B9-%EA%B4%80%EB%A6%AC/id1156758689
------------------------------------------------------------------------------------------
• 닥다몰 : http://mall.drdiary.co.kr/main/index.php

#알룰로스#당알콜#대체설탕

... 

#큐원갈색설탕10kg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,196건 1 페이지
게시물 검색