제사상음식

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 101회 작성일 2021-07-22 13:01:53 댓글 0

본문

#제사상차림 간단한방법 기본음식만 기억해두세요

간단하게 제사음식준비하세요
기본음식만 제사상에 올려보세요
우선 기본음식을 나열해볼께요
밥.국. 탕.산적.김.조기.밤.대추.곶감.사과.배.
전3종.나물3종. 술.포.산자.약과.김치.간장.
이렇게 기본적인것만 염두해두고
나머지 요리들은 해도되고 안해도 되는
생각으로 준비하면 쉽게 상차림을 할수있어요
종부로 35년을 살아오면서 제사를 모시다보니
이제는 안보고두 척척 제사준비를 할수있는
자신감이 생겼습니다.
초보 주부들께 도움되는 영상이길바라면서
업로딩합니다
여러분 행운가득한 날 되세요

제사음식 만들기

제사음식 만드는 과정을 영상으로 담았습니다.
제사음식은 손은 많이 가지만
티는 별로 안 나는 음식입니다.
제사음식을 만들기 위해
우리의 어머니들이 얼마나 고생하는지를 담아봤습니다.
제사상 차리기가 정말 만만치 않더라구요

Music: www.bensound.com

⭐️시청필수[제사나물/삼색나물] 이제 부담갖지 말고 하세요. 팬 하나로 순식간에 할 수 있어요.

복잡X, 설거지X,스트레스X 그러나 조상님 제사상에 정성은 듬뿍듬뿍❤️
♥’좋아요'+'댓글'+'구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

●재료
[시금치나물]
시금치 1단
국간장 ½Tbsp
소금 한꼬집
참기름 1Tbsp
깨소금 1Tbsp

[콩나물]
콩나물 350g
참기름 1Tbsp
들기름 1Tbsp
물 100ml
맛소금 톡톡
소금 ½ tsp
깨소금
추가로 참기름 1Tbsp

[고사리볶음]
고사리 600g
들기름 2Tbsp
참기름 1Tbsp
국간장 1.5Tbsp
해물육수 1~2컵
마무리 참기름 ½

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다

... 

#제사상음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,888건 52 페이지
게시물 검색