연어줄거리

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 18회 작성일 2021-06-15 12:27:25 댓글 0

본문

[줄거리]-[연어/안도현/문학동네]by 일개독자

안도현시인의 어른을 위한 동화
모천회귀하는 연어의 이야기를 들어보세요

책을 읽고, 소개하고, 감상을 이야기하는 영상입니다.
일상속에서 편하게 읽을 수 있는 책을 소개해 드립니다.

#안도현
#연어
#모천회귀

一介讀者 일개독자 이메일: sukidakimi@gmail.com
부동산 다크호스TV[부동산재테크] : 영상 올만에 올리셨네요 ㅎ
안도현이란 분 말씀대로..시인으로만 알고 있었는데..
연어라는 책...오늘 어른을 위한 동화 정말 좋은 내용임에 확실하네요
오늘 집중해서 너무 잘 듣고 갑니다!^^
다나샘Dana edutainer : 오랜만에 들으니 ....좋습니다
책이 머무는 공간. : 일개독자님 ~* 저도 새영상이 안올라오셔서
혼자서 어디아프신건가? 일이 많이바빠지셨나?
하면서 걱정반 궁금함반 이었답니다ㅋㅋㅋ

예전 소개해주셨던 위화의 인생
에서처럼
요즘 들어 삶은 '살아내야하는건가'라는
생각이 부쩍듭니다~~;;

영상잘보고 갑니당~~~~
책읽는엄마 : 저는 참 둔해서 왜 사는지에 대해 한번도 생각해 본적이 없었어요. 그냥 태어났으니까 사는거고 죽을만큼 힘든일이 아직 없어서 그냥 살고 있다..이렇게 단순한 생각만 하고 있네요. 요즘에는 하루하루 무사히 살고 있는걸 감사히 여기고 있습니다. 하하...^^
책선비 : 연어 스토리가 잔잔히 기억에 남네요,, 삶에 대한 고찰을 할 수 있는 내용인 것 같습니다. 가끔 회사 생활에 치이다보면 나는 왜 이렇게까지 사나.. 이런 생각이 들 때도 있는데, 뭔가 인생의 장기적이고 확실한 목표가 무엇인지 영상을 들으면서 잠깐 생각해볼 수 있어서 좋았어요 :)

책 함께읽기15. 연어

쉬운길을 마다하고 폭포를 거스르는 은빛연어와 친구들의 이야기
Andrew Lim : 잘 들었습니다. 유튜브에서 알림이 오면 반가울 정도로 잘 듣고 있습니다. 읽었던 책들도 해설과 함께 들으니 더 좋습니다.
프라하의봄 : 강물을 믿을까?
강이 알을지켜 줄거라고 믿어 ㅜㅜ
글귀 글귀마다 들을 때마다 감동입니다
감사합니다
한신희 : ㅎㅎ 샘 제가 뭘 해도 좋아해 주실거죠? 할머니와 부모님께 받은 지지와 응원을 샘이 해주셔서 나중에 샘 뵈면 효도해야할듯 ㅋ 감사해요
한신희 : 저도 감사드려요, 연어 참 좋은 책이지요

연어가 거꾸로 강을 거슬러 오르는 이유는 무엇일까?

홍연어의 산란지, 러시아 캄차카 반도. 이들은 바다에서 새끼를 낳기 위해 힘든 귀향길을 자처한다. 차가운 강물과 빠른 유속, 연어를 노리는 포식자 불곰까지. 연어는 과연 무사히 고향에 도착해 새끼를 낳을 수 있을까?

#연어 #연어의 일생 #연어가 강을 거슬러오르는 이유
구독하면 원하는일 이루어지는 행운부적 : 무심코 지나가다가 우연히 저를 만나신 모든 분들이 아프지 않고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 학업 취업 연애 사업 재물 건강 모든일이 잘되실겁니다.
항상 다같이 행복해요
ngc1432 : 5:01 산란 흉내만 내기도 하네요 신기하네요
Jane Park : 너무 신기하고 경이롭네요
Eun Rye Ahn : 산란하고죽는 연어엄마의일생 자연의법칙은 누가 어찌할수없는것
nadan Jo : 사운드가 실감나게 나네요

... 

#연어줄거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,054건 1 페이지
게시물 검색