주식선물옵션

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 17회 작성일 2021-06-15 20:10:41 댓글 0

본문

주식 말고 선물옵션은 대체 뭐예요? 파생상품 이해하기 [주유소] EP. 18

[주식을 유튜브로 소개합니다]

주식 초보자들 주목!
주식 개념 주유 프로그램 주.유.소

주식 이야기하면 자꾸 들리는 선물? 옵션?
이거 대체 무슨말이냐구ㅠㅠ
못 알아들은 게 나만은 아닐거야 그쵸?ㅠㅠ

오늘은 주유소에서 선물과 옵션에 대해 준비했습니다!
쪼금 어렵지만 주유소에서 알기 쉽게 설명했으니
선물옵션 같이 공부해요!

#대신증권 #주식초보 #선물옵션

▪️대신증권 블로그
http://blog.daishin.com
▪️대신증권 페이스북
https://www.facebook.com/DaishinFace
▪️대신증권 인스타그램
https://www.instagram.com/daishin_official
최지원 : 주린이에겐 정말 유용한 컨텐츠네요~! 선물과 옵션에 대해 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주시니 좋네요~ 유용한 영상 잘 봤습니다.
방승현 : 선물과 옵션 좀 더 가까이 갔네요 !!
그늘레라 : 정보 고마워요... 선물...옵션... 잘 알게 되었네요...
많은 사람들에게 유익한 정보를 주는 그런 영상이네요..
유시열 : 주식 말고 선물옵션은 대체 뭐예요? 파생상품 이해하기........영상 구독 완료~`
조현성 : 지금까지 주유소 에피소드가 대체로 어렵지 않은 내용이었다면 이제부터 본격적으로 어려운 단계로 진입을 하나보네요. 주식을 하다보면 선물, 옵션, 옵션만기일, 파생상품 등의 용어들을 필연적으로 듣게되는데 주린이들 한테는 정말 어려운 내용인데 하지만 이런 것들이 주가의 등락과 관련이 있기 때문에 그냥 몰라도되 라고 치부해서는 안될 일 같아요. 오늘 이소장님의 강의를 들어보니까 역시 이소장님은 어려운 내용을 쉽게 풀어내고 알려주는 신박한 재주를 갖고 계신 것 같아요. 오늘 강의를 통해서 100% 선물과 옵션을 이해했다라고 말을 할 수는 없지만 파생상품이 무엇인지에 대한 어렴풋한 감은 잡은 것 같아요^^

주린이를 위한 '주식 선물' 쉬운 설명ㅣ주식 선물옵션이란?

#선물옵션 #주식초보 #주식선물
봉둥둥 : 1등! 누나 머리가 더 귀여워지신것같습니다. ㅎㅎ
Happy Good : 주린이 눈높이에 맞춰 설명을 해주셔서 이해가 너무 잘되네요~ 항상 많이 배워갑니다!
UCOB : 감사합니다^-^/
아이크림 : 쉽게 설명을 잘해주셔서 좋아요
M J : 매번 어쩜 이렇게 쉽게 깔끔하게 설명해주실까요^^ 주식 첨 시작이라 모르른것 투성인데 첨보는 용어 나옴 무조건 여기로 옵니다~ 감사드려요

주식선물 1가지 최고장점을 가진투자방법

양방향 포지션이 아주 매력적이다.
네버다이 : 공평한줄 알았더니 양싸다구 지대로 맞고 후회하게 됩니다. 창개님같은 고수가 아니면 건들지 맙시다.
Yesung Hong : 15:34
ㆍㅡㆍ : 매월 만기 청산해야 하는데
청산 안하고 주식처럼 계속 보유할 수 있나요?
스프레드 거래 하면 된다고 하는데...
방법을 알려주시면 고맙겠습니다.
뚜두 : 쌤 주식선물 너무 쉽게 설명들었습니다 감사합니다 궁금한게 2가지가 있는데

1. 주식선물은 증거금 3천만원이 있어야 가능한가요??

2. 현물가는 다르게 호가에 ×10 이라고 보면되는거고 그리고 청산할려면 청산가는 버튼을 누르면 자동 청산이 되는걸까요?

궁금한게 많습니다 쌤 ㅎㅎ
qualification : 거래량이 없어도 만기일에는 꼭 정리가 되죠??
매도를 먼저 잡는 저 방식이 공매도와 같은 건가요?

... 

#주식선물옵션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,196건 1 페이지
게시물 검색