파스타요리학원

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작성자이승기 조회 1회 작성일 2021-04-18 10:13:53 댓글 0

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#Vlog2 학원나무ㅣ이틀내내파스타ㅣ블랙점프수트 입어보기ㅣ골프연습장

#왜 선생님은 똑같은 옷만입어요..?
#옷 사러 왔습니다..

#파스타 #알리오올리오를 했는데
마늘 바지락 볶음 수준입니다

#골프는 개폼입니다 레슨신청하러갑니다..

#오늘도 행복한 하루 마무리 와인을 사러 가보겠습니다:)

sub) 파스타 특강, 진짜 모든 것을 알려드림 feat.) "파스타 마스터 클래스" The Ultimate Pasta Master Class.

#유료광고포함 #파스타마스터클래스 #파마클

안녕하세요 오원입니다!
파스타 러버들 헤쳐모여!!! 미지의 면수 사용하는 법부터, 레몬, 허브 사용 법 등등 파스타 맛있게 만드는 기본 지식들을 하나하나 전부 알려드립니다!

오늘은 매달 재쇄를 찍는 신화의 쿡북 "파스타 마스터 클래스"의 저자 백지혜 aka 백마담 선생님이 저만을 위해 준비해 준 쿠킹 클래스에 다녀온 브이로그를 준비했어요!
생소한 야채 시소로 만드는 시소 페스토 파스타와 많은 분들이 궁금해하셨던 고사리 파스타 레서피까지 들어있어요!

나름 파스타 맛있게 잘 해먹는다고 잘 해먹는데, 진짜 이렇게 가려운 곳 벅벅벅 긁은 느낌 진짜 오랜만이었어요. ㅠㅠ 파스타 마스터 클래스와 함께하는 파스타 만들기! 함께 해보실래요?

본 영상은 "파스타 마스터 클래스" (백지혜 글, 김보령 사진, 세미콜론)의 출판사 세미콜론으로부터 제작비를 지원 받아 제작된 영상입니다.
유료광고가 포함되어있습니다.
아래 링크는 시청자 분들이 찾기 쉽도록 배치하였습니다.
링크로 인한 수익은 전혀 저와 공유되지 않습니다.

"파스타 마스터 클래스" 책 구매 링크!

알라딘 https://url.kr/7vhdt4
예스24 https://url.kr/icb769
교보문고 https://url.kr/lxt1gq
인터파크 https://url.kr/siwknl

Today's vlog is me going to an exclusive cooking class!
if you are a pasta lover like me, This video would be really really helpful to you as well!
I wish you all enjoy the video,
and I will meet you all in the next video :)
Annyeong! XOXO

this video is sponsored by the publisher of "Pasta Master Class".

Videography by Monika Jeon
Photography by Boryeong Kim (photos of me and Baek Madame only)
Music by
https://www.epidemicsound.com/track/7gd5JPgPBk
Winds by Ennio Máno.
https://www.epidemicsound.com/track/JYYofqDZxO
Social Distancing by Vendla.
https://www.epidemicsound.com/track/SMpsARkujY
A Life This Long by Alvaro Antin.
https://www.epidemicsound.com/track/9LbIFqrWSV
Le Grand Chef by Arthur Benson
https://www.epidemicsound.com/track/VW6KCiHlDe
Light Dance by Ennio Máno.

All right reserved @ O'won

Camera: iPhone X, Canon G7X mark ii
Editing program: FCPX

instagram : www.instagram.com/owon_seoul
contact : seoulyogijaeseok@gmail.com

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

=======================

베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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